Шоколадный торт Фантазия

Очень необычный и простой рецепт  аппетитного шоколадного торта фантазия, который  сможет приготовить каждый. Обязательно попробуйте !

Шоколадный торт Фантазия

 

Ингредиенты для торта

Для теста:
  • Кефир или простокваша -300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
Для крема:
  • 1 вариант – сметанный крем
  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г
  • 2 вариант – заварной крем
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мука — 2 ст. л (с горкой)
  • Молоко – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное -200 г
  • Для обсыпки – шоколад, орехи или печенье

Рецепт приготовления торта

  1. Тесто к этому шоколадному торту делается очень просто. Слегка взбейте в одной миске растительное масло, кефир и яйца – все жидкие ингредиенты. В другой – все сухие: муку,  какао, соду, сахар.
  2. В посуду с сухой смесью влейте жидкую, хорошо перемешайте. Смажьте приготовленную форму растительным маслом, вылейте туда полученное тесто и поместите в подогретую духовку. Пирог выпекайте 50 минут с температурой 170-200 градусов.
  3. Приготовление крема для шоколадного торта.
    •  Сметанный: подтаявшее масло смешайте с сахаром и сметаной, взбейте.
    • Заварной: поставьте закипать молоко. Тем временем, взбейте яйца с сахаром до появления белой пены, затем постепенно добавляйте муку, не переставая взбивать. Узкой струйкой вылейте смесь в кипящее молоко, часто помешивая. Убавьте огонь, всыпьте ваниль, продолжая хорошо мешать крем. Охладите. Добавьте размягчённое масло и Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник на полчаса. Крем готов.
  4. Остывший корж разрежьте слоями на 3 части, намажьте поверхности кремом, сверху посыпьте орехами либо шоколадом.
  5. Итак ваш шоколадный торт готов, приглашайте гостей!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля