Борщ обычный

Бозщ_обычный_Bozshh-obyichnyiy

В этой статье Вы найдёте рецепт обычного борща, т.е. с самыми основными ингредиентами и без дополнительных сложностей во время приготовления. В этом рецепте используется картошка, капуста, свекла, морковка, лук, помидоры, а так же куриный бульон, но можно использовать любой другой мясной бульон.

Ингредиенты для борща

  • 400 гр свинины
  • 400 гр говядины
  • 100 гр моркови
  • 200 гр капусты
  • 500 гр помидор
  • 300 гр свеклы
  • 400 гр картофеля
  • 1 луковицу лука репчатого
  • 50 гр растительного масла
  • 20 мл лимонного сока
  • перец горошком 10 шт
  • 20 гр сахара
  • лавровый лист 2 шт
  • укроп и петрушку по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • 4 л. воды

Рецепт приготовления борща

  1. Промытое мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда появится накипь снимаем ее и убавляем огонь. Мясо варим приблизительно 1-1,5 часа, при этом добавляем туда лавровый лист и перец горошком.
  2. Морковь свеклу и лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкой соломкой, капусту нашинкуем тонкими полосками, чистим картофель и режим кубиками.
  3. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и процеживаем бульон от остатков накипи, мясо режим на небольшие порционные куски и ложем обратно в бульон. Далее в кастрюлю добавляем капусту и варим ее до готовности, примерно за 20 минут до готовности варки опускаем картофель. Морковь свеклу и лук тушим в сковороде на растительном масле минут 20, с добавлением пол стакана бульона периодически помешивая, туда же добавляем мелко нарезанные помидоры лимонный сок и сахар.
  4. Когда картофель будет готов, добавляем готовые тушёные овощи и соль. Готовый борщ снимаем с огня и даем ему настоятся минут 10. Подавать на стол с зеленью и сметаной.
  5. Обычный борщ готов, Приятного аппетита.
Источник http://kapitosha.net/borshh-iz-baraninyi.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля