Борщ с черносливом

И с чем только ни готовят сегодня борщи для разнообразия привычного вкуса. Вот и я решил чуть изменить это любимое блюдо при помощи чернослива. Получилось совсем не плохо, особенно для тех, кто не против сладкой нотки в нем. Нет, борщ так и остался борщом, а не превратился в компот. Но попадающиеся иногда ягоды, делают его интереснее.

Борщ с черносливом

Ингредиенты для Борща

  • чернослив 30 гр
  • грибы белые сушёные 5 шт
  • свекла 100 гр
  • капуста 70 гр
  • морковь 20 гр
  • петрушка
  • лук репчатый
  • мука
  • маргарин столовый
  • сахар
  • уксус 3%
  • сметана
  • лавровый лист
  • перец
  • гвоздика
  • томат – пюре

Рецепт приготовления Борща

  1. Для начала нужно сварить грибы.
  2. Овощи нарезать соломкой.
  3. Чернослив хорошо промыть.
  4. Подготовить свеклу.
  5. Когда грибы сварились, их нужно вытащить из бульона, а в этот же бульон кладём чернослив, свеклу.
  6. Далее будем варить борщ как обычно.
  7. Если же мы будем готовить для большого количества людей, то для правильного распределения на порции чернослив варим отдельно, а отвар вливаем в борщ.
  8. Пока борщ варится нам нужно нашинковать грибы вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика).
  9. Затем всё это добавляем в борщ.
  10. Когда всё будет готово, можно подавать к столу, не забудьте заправить сметаной и зеленью.
  11. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля