Борщ с пампушками

Когда речь заходит о национальной украинской кухне, первое, что приходит на ум – это  борщ с пампушками, без которого не представляют своей жизни местные жители и которым с удовольствием наслаждаются гости страны. Насыщенный и ароматный, потрясающе вкусный борщ к тому же имеет очень аппетитный внешний вид. Рассмотрим подробнее как приготовить борщ с пампушками.

Борщ с пампушками

Ингредиенты для Борща

  • 800 г говяжьей грудинки с косточкой
  • 1 крупная свёкла
  • четверть среднего капустного кочана
  • 3 не очень больших картофелины
  • 1 + 1 средних луковицы (для бульона и в сам борщ)
  • 1 + 1 средних морковки (для бульона и в сам борщ)
  • 2 небольших болгарских перца
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 лимона
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пару-тройку лавровых листиков
  • соль, сахар, чёрный молотый перец
  • растительное масло для обжарки
Для пампушек
  • 350-400 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
  • 0,5 + 0,5 ч.ложки соли (в тесто и в заливку)
  • 1 ст.ложка без горки сахара
  • 2 ст.ложки молока
  • 3 + 3 ст.ложки растительного масла (в тесто и в заливку)
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления борща

  1. Как любое первое блюдо приготовление борща начинается с бульона. Для этого понадобится говядина на кости с небольшим количеством жира.
  2. Если кусок мяса слишком большой, разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим варить. После закипания обязательно снимаем пену, после чего закладываем очищенную морковь, луковицу, несколько лавровых листочков, немного соли, веточки петрушки и укропа, связанные в один пучок. Бульон варим 1,5-2 часа на медленном огне.
  3. Так как мы выбрали борщ с пампушками рецепт приготовления. Приступаем к замесу теста на пампушки. В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавляем сахар, растительное масло, соль и небольшое количество просеянной муки.
  4. Хорошо перемешиваем, когда образуется ком, выкладываем тесто на стол и вымешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто смазываем растительным маслом и оставляем для подхода в теплом месте (примерно на час).
  5. Все овощи, предварительно тщательно вымытые нарезаем.
  6. Чеснок чистим, у помидора аккуратно вырезаем плодоножку.
  7. Обжариваем лук и морковь.
  8. Добавляем свеклу, сбрызгиваем лимонным соком. Вливаем небольшое количество бульона, закрываем крышку и тушим до размягчения свеклы.
  9. Готовое мясо нарезаем на порции, бульон процеживаем.
  10. В бульон закладываем картофель, затем после закипания добавляем капусту, болгарский перец.
  11. В пассировку добавляем помидоры или томатную пасту.
  12. Добавляем в кипящий с овощами бульон заправку для борща. Зелень с чесноком перетираем с солью в ступке.
  13. Чесночную смесь добавляем в борщ и выключаем плиту.
  14. Возвращаемся к тесту, ведь в борще с пампушками, последние играют немаловажную роль.
  15. Обминаем тесто, делим на кусочки, скатываем в шарики, выкладываем плотно в смазанную форму.
  16. Смазываем молоком. Выпекаем 20 минут.
  17. Готовые пампушки смазываем смесью из толченого чеснока и растительного масла.
  18. Подаем со сметаной и зеленью, как показано на фото в рецепте приготовления борща с пампушками.
Источник http://kapitosha.net/kak-vkusno-prigotovit-nastoyashhij-ukrainskij-borshh.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля