Борщ украинский с галушками

Принципиальных отличий борща украинского от борща, приготовляемого в России или Беларуси, нет. Хотя некоторые особенности имеются. Добавление сала, например: украинский борщ без него немыслим, именно поэтому борщ получается насыщенным, если хотите жирноватым. Галушки в борще – также характерный элемент блюда украинского. Украинский борщ с галушками особенно сытен, не зря галушки считаются отличным загустителем для супов.

Борщ украинский с галушками

Ингредиенты для Борща

  • мясо свинины 300 гр
  • капуста 1 шт. средний кочан
  • свекла 1 шт. большая
  • морковь 1 шт. средняя
  • 1 головка лука репчатого
  • 500 гр. вареной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 шт. картофеля
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • перец черный молотый, соль, лавровый лист и базилик по вкусу.
Для галушек:
  • 2 яйца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • масло растительное по вкусу

Рецепт приготовления борща

  1. Приготовление галушекВ муку вливаем воду, растопленное сливочное масло, яйца и соль.
  2. Замешиваем не слишком крутое тесто, делим на несколько кусков и раскатываем их в сосиски, нарезаем их утолщенной 1-1.5 см. варим галушки в соленой кипящей воде минут 10, вынимаем и доем стечь через дуршлаг.
  3. Приготовления борща с галушками: Заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, пока вода закипит приготовим ингредиенты.
  4. Мясо нарежем одинаковыми порционными кусками, свеклу нарежем полосками не слишком толстыми, нашинкуем капусту, морковь нарежем кубиками и нашинкуем лук.
  5. Когда вода закипит, ложем мясо и потом капусту и варим минут 5, снимаем накипь и убавляем огонь.
  6. Пока мясо будет вариться приготовим обжарку.
  7. Свеклу надо слегка обжарить, потом добавить морковь и жарить до готовности, когда все обжарится добавим половину порции фасоли томатную пасту и еще немного обжарить, лук обжарить на отдельной сковороде на масле до получения золотистого цвета.
  8. Далее в кипящий бульон добавить нарезанный картофель, лавровый лист, базилик, перец, соль по вкусу и оставшуюся часть фасоли. Варим до готовности картофеля, потом добавляем обжарку лук и готовые галушки.
  9. Когда борщ будет готов, чистим чеснок и выдавливаем его в борщ, хорошо перемешиваем накрываем и даем настоятся минуты 3.
  10. Борщ украинский с галушками готов, подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля