Домашние Чебуреки

Чебурек - плоский пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша.
В качестве фарша используют сыр, капусту, картофель, яйца, грибы, добавляют острые приправы.
Жарят чебуреки в большом количестве жира.

Чебуреки

Ингредиенты для Чебуреков

Тесто
  • Мука - 0.5 кг.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода
 Начинка
  • Мясо - 0.5 кг.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Лук - 250 гр.
  • Мясной бульон - 50 мл. (можно просто воду)

Рецепт приготовления Чебуреков

Просеять муку, высыпать на стол, добавить соль. Сделать воронку, вбить туда яйцо,добавить растительное масло и добавляя понемногу воду замесить тесто. Тесто должно быть твердое и достаточно эластичное.Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в прохладное место на пол часа. Провернуть мясо через мясорубку. Очистить лук и провернуть через мясорубку. Лук добавить к мясу, вылить бульон, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Фарш должен быть достаточно сочным. Если он суховат, добавить ещё бульон или простой воды. Достать тесто, разделить на шарики весом 30-40 гр. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1.5-2 мм.


Чебуреки
На половинку лепешки кладем одну столовую ложку фарша. Накрыть фарш второй половинкой лепешки. Чтобы края хорошо склеились, желательно их перед склеиванием промазать водой. Вилкой залепить края и лишнее тесто срезать ножом.


Чебуреки1
В глубокую сковородку вылить растительное масло, поставить на огонь и разогреть масло. Поочередно опускаем в масло чебуреки. На среднем огне каждый чебурек обжарить по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Они должны быть коричневато - золотистого цвета.


Готовые чебуреки выложить на хлопчато бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.


Чебуреки2
Чебуреки можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля