Чили кон карне

Чили кон карне является блюдом Мексики. На испанском языке оно значит «чили с мясом». Главными ингредиентами данного блюда являются острый перчик и мелко нарезанное мясо. Это блюдо не только красивое, но и очень вкусное. Рекомендуем его приготовить, и хотя бы раз в своей жизни, попробовать, чтобы навсегда влюбится в него.

Чили кон карне

Ингредиенты для Чили

  • 700 граммов нежирной говядины
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 зелёного болгарского перца
  • 2-6 стручков перца чили (зависит от желаемой остроты)
  • сок 1/2 лайма
  • 1 банка красной или пёстрой консервированной фасоли (425 г)
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г)
  • 1 ст.ложка порошка перца чили
  • 2 ч.ложки орегано
  • 1 ч.ложка зиры
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2 кусочка горького шоколада 95-99% (можно заменить на 1 ст.ложку порошка какао без сливок и сахара)
  • растительное масло для жарки
Фасоль можно брать сухую, 0,5 стакана, тогда её надо замочить на ночь и отварить в течение 2-х часов; помидоры тоже можно взять свежие, но консервированные на мой вкус более насыщенные. Шоколад и лайм в данном случае необязательны, но без шоколада в мексиканской кухне никак. Более того,  это дополнение даёт аромат и неуловимую мягкость.

Рецепт приготовления борща Чили

  1. Измельчите мясо с помощью мясорубки. На раскаленной сковородке с добавленным растительным маслом пожарьте мясо до  полного исчезновения  в нем жидкости. На это вам потребуется около пятнадцати минут.
  2. Пока мясо будет готовиться, приготовьте специи и овощи. Смешайте  и растопчите в ступке такие специи как зира, орегано и перец чили. Нарежьте на маленькие кубики лук, чеснок и болгарский перец.
  3. Подрумяненное мясо переложите в форму, в которой будет происходить готовка чили кон карне. На масле поджарьте лук и овощи. Добавьте специи и еще немного потушите. Готовую зажарку пересыпаем к мясу.
  4. Добавляем к мясу томат, половину стакана кипятка или бульона. Посолите и посахарите. Все аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Пусть тушиться на слабом огне не меньше одного часа.
  5. Добавьте к нашему блюду фасоль и сок лайма. Перемешайте, если надо – посолите. Накройте крышкой, и пусть продолжает тушиться еще тридцать минут.
  6. Как только блюдо будет готовое,  добавьте в него  шоколад. Перемешайте и подавайте на стол.
  7. Когда чили кон карне подают на стол, в тарелку добавляют немного сметаны, красного лука, кинзы и тертого сыра чеддер.
  8. Приятного всем аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля