Чизкейка с шоколадом

Чизкейк — блюдо европейской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле.

 

Вкус чизкейка никого не оставляет равнодушным. Все больше хозяек осваивают приготовление этого десерта и удивляют домочадцев кулинарными творениями.

Чизкейка с шоколадом

Ингредиенты для десерта

  • ½ чашки измельченных сухарей
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 гр. Горького шоколада
  • 2 ст. л. густых сливок
  • 200 гр. сливочного сыра или нежирного творога
  • ¼ чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ча. л. ванильного сахара

Рецепт приготовления десерта

  1. Смешать растертые сухари, какао, сахар и сливочное масло.
  2. Выложите и слегка утрамбуйте массу на дне небольшой формы для выпекания.
  3. Растопите шоколад, и добавит сливки.
  4. Смешайте сливочный сыр и сахар.
  5. Взбейте яйцо с ванильным сахаром в пену.
  6. Влейте в молочную смесь шоколад, затем добавьте в смесь растертый с сахаром  сыр
  7. Выложите массу в формочки для выпекания.
  8. Выпекайте в течение 50-60 минут в духовке, нагретой до 160 градусов.
  9. Готовый пирог залить топленым шоколадом, посыпать тертым орехом или ягодой.
  10. Чизкейка с шоколадом готова. Приятного чаепития.
Источник http://kapitosha.net/luchshie-recepty-tvorozhnyx-desertov.html
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля