Цыплёнок табака (простой рецепт)

Название блюда "Цыпленок табака" произошло не от слова "табак".
Словом тапак называют в Грузии плоскую сковородку. На самом деле это блюдо называется "цыплёнок тапака", но в народе принято называть его таБака.
Блюдо "Цыпленок табака" - это цыпленок жареный на сковородке.

Цыплёнок табака (2)

Ингредиенты для Цыплёнок табака

  • Цыплёнок - весом до 1 кг.
  • Чеснок - 3-4 зубца
  • Молотый черный перец
  • Соль

Рецепт приготовления Цыплёнок табака


Цыплёнок табака
1. Разрезать цыплёнка по грудке пополам и развернуть его. Чеснок нарезать на кусочки. Ножом в любых местах делаем надрезы и вставляем туда кусочки чеснока. С обеих сторон посолить и поперчить цыпленка.

 


Цыплёнок табака1
2. Положить цыпленка в глубокое блюдо, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два часа мариноваться.

   


Цыплёнок табака2
3. В сковородку налить немножко растительного масла, выложить цыплёнка.

     


Цыплёнок табака3
4. Накрыть его и поставить небольшой пресс, можно например бутылку с водой. При средней температуре обжарить с каждой стороны два раза по 10 минут.

  Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля