Глазурь из шоколада для торта

Что может быть вкуснее домашних десертов, покрытых шоколадной глазурью? Только много глазури! Шоколадной массой можно украшать абсолютно все: торты, пирожные, пончики, печенье, пряники… и даже фрукты. Такие лакомства по достоинству оценят гости и домочадцы, а сделать сладкое покрытие намного проще, чем это может показаться.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты для Шоколадной глазури

  • Шоколад - 100 г.
  • Молоко - 60 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Рецепт приготовления Шоколадной глазури

Шоколадная глазурь На водяной бане довести шоколад до мягкости. Вылить молоко в кастрюльку, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и непрерывно помешивая уварить до густоты. Шоколадная глазурь1 Выложить шоколад в ёмкость, добавить сливочное масло, перемешать. Шоколадная глазурь2 Понемногу добавляя в шоколад молоко растираем. (чем дольше растирать глазурь, тем она будет более блестящей.) Источник http://kapitosha.net/gotovim-shokoladnye-deserty-podnimaem-nastroenie.html
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля