Грильяж с орехами

Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое легко можно приготовить дома.

Грильяж с орехами

Ингредиенты для десерта

  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 500 гр. орехи грецкие или можно миндаль

Рецепт приготовления десерт грильяж с орехами

  1. Берём сахар и пережигаем его на сковороде до светло – коричневого цвета.
  2. Орехи нужно мелко нарубить, затем всыпать их в сахар и тщательно размешивать несколько минут.
  3. Заранее приготавливаем форму под грильяж, это может быть как эмалированный лист, так и фарфоровое блюдо.
  4. Смазываем форму сливочным маслом.
  5. Далее нашу массу выкладываем  в форму и раскатаем в слой 2 мм. 
  6. Учтите, масса быстро затвердевает, поэтому нужно её быстренько нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками.
  7. Если всё же масса застыла, и вы не успели её разделать, то можно слегка подогреть её в духовке.
  8. Ну вот наш грильяж готов и можно звать гостей на чай. Приятного чаепития!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля