Картофель фри брусочками

Картошка фри - это вкусное и сытное блюдо, любимое взрослыми и детьми. Ароматные подсоленные ломтики, обжаренные в кипящем масле, станут прекрасным гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам и будут великолепным дополнением вашего праздничного стола.

Картофель фри брусочками

 

Ингредиенты для картофеля фри

  • 300гр картофеля
  • 30гр жира для фритюра
  • Зелень – петрушка или укроп

Рецепт приготовления картофеля фри

  1. Сырой картофель нужно порезать кубиками, брусочками или дольками средней величины.
  2. Потом, перед жаркой, его нужно промыть в холодной воде, для того, чтобы кусочки во время жарки не склеились, и откинуть на дуршлаг. 
  3. Для жарки картофеля нам потребуется глубокий противень. В противне  необходимо нагреть жир до температуры 180 градусов.
  4.  Далее положить в противень картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля.
  5. Когда картофель будет готов, его нужно переложить в дуршлаг, чтобы стёк жир и посыпать солью.
  6. Перед подачей на стол, картофель можно уложить на тарелку в виде горки и посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа. 
  7. Картофель фри брусочками готов. Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля