Кекс тёмный

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой.

кекс темный

Ингредиенты для Кекса

  • 3 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан вишни без косточек сушёной
  • 1 стакан рубленого миндаля
  • 150 гр.  сливочного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан мёда
  • 9 яиц
  • 1 шт. лимона нарезанного дольками
  • 0,5 стакана апельсиновых цукат
  • рубленое ядро грецкого ореха 0,5 стакана
  • цедра с 1 лимона
  • 1 ст. ложки молотой корицы
  • соль 0,5  ч. ложки
  • сода 0,5  ч.  ложки

Рецепт приготовления Кекса

  1. В кастрюлю кладём сахар, масло, мёд, соль и всё перемешиваем до однородной массы, затем добавляем яйца, корицу, муку, которую нужно просеять и смешать с содой, снова всё тщательно вмешиваем.
  2. Далее добавляем туда изюм, вишню, рубленые орехи, мелко нарезанные цукаты, лимонную цедру и мелко порезанные лимоны.
  3. Форму для нашего кекса смазываем маслом и густо посыпаем толчёными сухарями.
  4. Перемешанное тесто выкладываем в форму, кстати, для этого кекса форма должна быть с толстыми стенками.
  5. Выпекать кекс будем при температуре 200-220 градусов в течение 50-55 минут.
  6. Вынимаем готовый кекс и украшаем его.
  7. Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля