Клубничный мохито

Это не только самый популярный на сегодняшний день коктейль, он еще и идеально подходит для любого времени суток. Он прекрасно утоляет жажду в жару. Рассмотрим, как приготовить клубничный мохито в домашних условиях. Начнем с того, что отроем несколько секретов вкуса этого необычного напитка. Во-первых, коктейль получится более вкусным, если приготовленный лед для него содержит сок лайма. То есть, перед замораживанием, добавляем в воду свежеотжатый сок лайма. Традиционно в клубничные мохито рецепты приготовления входит клубничный сироп, но его можно заменить на ликер со вкусом этих ягод.

Клубничный мохито

Ингредиенты для сока

  • Клубника (без плодоножек) — 7 штук (крупная)
  • Мята свежая (листья) — 30 штук
  • Сахар белый — 250 грамм
  • Ром белый «Бакарди» — 250 миллилитров
  • Лайм — 2 штуки
  • Вода содовая — 500 миллилитров
  • Сироп клубничный — 60 миллилитров
  • Лед — по вкусу

Рецепт приготовления сока

  1. Начнем по традиции с подготовки ингредиентов: тщательно промываем клубнику, листочки мяты, цитрусы. Затем обсушиваем их на бумажном или чистом вафельном полотенце и выкладываем на разделочную доску отдельно друг от друга. Клубнику и лайм нарезаем дольками (на 4-6 частей), листочки мяты - оставляем целыми.
  2. В клубничный мохито рецепт приготовления входит традиционный для этого коктейля белый ром «Бакарди», содовая. Также ставим на стол клубничный сироп и не забываем про белый сахарный песок (250 г).
  3. Далее в большой графин из долек лайма отжимаем сок, используя ручную соковыжималку.
  4. Затем добавляем в графин подготовленную клубнику, сахар и мятные листочки.
  5. Клубничный мохито  требует особенного внимания и осторожности, поэтому используем только деревянным пестиком с длиной ручкой. Перетираем все до кашеобразного состояния.
  6. Теперь настала очередь рома: в графин наливаем 250 мл «Бакарди», пол-литра содовой и 60 мл клубничного сиропа. Все перемешиваем опять же обязательным является для клубничного мохито деревянным пестиком или лопаткой с длиной ручкой и доводим до однородности. Все готово, можно дегустировать!
  7. Подается коктейль в высоких фужерах со льдом. Традиционно его оформляют клубникой, дольками лайма, мятными листочками. В клубничных мохито рецептах приготовления лучше использовать лед, приготовленный из чистой воды: дистиллированной или фильтрованной.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля