Салат Кольраби с фетой и финиками

Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат. Кольраби — это разновидность белокочанной капусты. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку капусты белокочанной только без горечи. В этой капустке множество витаминов, а по высокому содержанию витамина С объясняется ее другое название — «Северный лимон». В компанию к капусте возьмём сочную сладкую грушу и листья салата. Заправку приготовим по-восточному с финиками. Украсим салат белоснежным сыром фета, а точку поставит сванская соль — универсальная приправа из грузинской кухни. Вот такой интернациональный салат приготовим сегодня. Он ярко зелёного цвета, который вызывает аппетит. Устоять невозможно, нужно пробовать!

Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami

Ингредиенты для Салата

Основное блюдо

  • Кольраби 300 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Сыр Фета 100 г

Заправка для салата

  • Вода кипячёная 2 ст. л.
  • Соль сванская 2 щепотки
  • Уксус винный белый 1 ст. л.
  • Мёд 12 г
  • Финики вяленые 100 г

Рецепт приготовления Салата

Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Чтобы приготовить салат, нужно взять плод кольраби, сыр фета, грушу, зелёный салат, лимон, оливковое масло; для заправки: жидкий мёд, мягкие финики, винный уксус, воду, сванскую соль. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Кольраби нарезать мелкими кубиками. Одну треть выложить в глубокую посуду, залить соком половины лимона, добавить кусочки льда. Убрать в холод. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Две трети кольраби выложить на сковороду, полить оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °C. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Приготовить заправку: финики очистить от косточек, подготовить винный уксус (можно заменить или добавить сок лимона, по вкусу), воду, жидкий мёд. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Финики измельчить в блендере, смешать с уксусом, лимонным соком, разбавить водой (количество зависит от густоты массы, финики могут быть очень мягкими), добавить мёд. Перемешать. Заправка готова. < br>Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Грушу нарезать кубиками. У меня сочная с нежной кожурой. Если кожура грубая — почистить. Взбрызнуть лимонным соком и отправить к капусте с льдинками в холодильник. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Сыр Фета нарезать кубиками. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Кольраби вынуть из духовки. Остудить. Кольраби из холодильника отжать от жидкости. Просушить на бумажном полотенце. Соединить кольраби и грушу. Перемешать. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Заправить соусом из фиников. Перемешать. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Листья салата вымыть. Просушить. Собираем салат. Листья салата порвать руками на малые куски. Разложить на дно блюда. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Сверху разложить кольраби с грушей в заправке. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Добавить кусочки сыра фета. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Присыпать салат сванской солью. Кольраби с фетой и финиками_Kol'rabi s fetoy i finikami Украсить салат резаной грушей. Подать к обеду. Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля