Конфеты с карамелью

Сладости – настоящий соблазн не только для детей, взрослые также не прочь полакомиться чем-то сладеньким. В последнее время наибольшей популярностью пользуется домашняя кухня, особенно когда речь идет о сладостях. Приготовленные собственными руками конфеты с карамелью невозможно сравнить с фабричным вариантом, так как они не только гораздо вкуснее, но и, будем честными, намного качественнее и безопаснее. А это очень важно, когда речь идет о детях, которые не представляют своей жизни без сладкого, а родителям хочется обезопасить свое чадо от некачественной продукции. Предлагаем вашему вниманию карамель конфеты рецепт приготовления в домашних условиях.

Конфеты с карамелью

Ингредиенты для Конфет

  • Печенье сахарное     200 гр.
  • Масло сливочное     200 гр.
  • Молоко сгущённое     1 б.
  • Мед     1 ст. л.
  • Шоколад горький от 70%     1 пл.
  • Масло растительное     2 ст. л.

Рецепт приготовления Конфет

  1. Начинаем с подготовки печенья: перемалываем его в мелкую крошку (чтобы она внешне выглядела, как мука). Для этого можно воспользоваться ступкой и скалкой, первый вариант – удобнее и более эффективен.
  2. Половину порции сливочного масла смешиваем с крошкой из печенья, доводим до однородности.
  3. Теперь готовим карамель конфеты с которой получаются невероятно вкусными. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и медом. Затем ставим на плиту с медленным огнем и варим при непрерывном помешивании примерно четверть часа. Внимательно следим за консистенцией и цветом, нельзя допустить, чтобы карамель переварилась, в противном случае она будет очень твердой.
  4. Обратите внимание, как должна выглядеть правильно приготовленная карамель – она должна быть мягкой, тягучей и иметь красивый равномерный цвет. Для конфет с карамелью очень важно качество самой карамели, чтобы готовое изделия было вкусным и качественным.
  5. В специальную форму (можно силиконовую) выкладываем печенье, заливаем карамелью. Силиконовую форму для карамель конфет можно не смазывать.
  6. Теперь нам необходимо приготовить глазурь: берем шоколад в плитках (одной достаточно) растапливаем его на водяной бане. Далее добавляем пару ложек растительного, а лучше оливкового масла и все перемешиваем.
  7. Заливаем конфеты глазурью, украшаем.
  8. Оставшуюся глазурь можно использовать для другого блюда, например для вишни или черешни в шоколаде.
  9. Согласитесь, карамельные конфеты рецепт приготовления довольно прост, а результат просто загляденье и настоящие наслаждение!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля