Крабовый рулет

В качестве холодной закуски на обычный и праздничный стол можно подать крабовый рулет, который не только подарит массу вкусовых ощущений, но и станет настоящим украшением стола. Кроме того он очень легко готовится и обязательно придется по вкусу домочадцам и гостям.

Крабовый рулет

Ингредиенты для Рулета

Для теста
  • Крабовые палочки - 200 грамм
  • Яйца куриные - 4-5 шт
  • Мука пшеничная - 5 ст.л
  • Молоко - 3 ст.л
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
Для начинки
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сыр - 150 грамм
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Майонез - по вкусу

Рецепт приготовления Рулета

  1. Наш крабовый рулет рецепт приготовления необычный, для этого нам потребуется тесто. В емкость для замеса теста вбиваем сырые куриные яйца, затем вливаем молоко, добавляем растительное масло, немного соли и просеянную муку. Для перемешивания можно использовать миксер.
  2. Тщательно вымытый и обсушенный укроп (встряхнуть несколько раз, чтобы стекла лишняя жидкость) нарезаем очень мелко, чтобы рулет из крабовых палочек был еще красивее, добавим яркий зеленый цвет в виде укропа. Крабовые палочки измельчаем и все это выкладываем в тесто. Затем хорошо перемешиваем.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180°С (можно чуть меньше). На противень стелим пергаментную бумагу. Подготовленное тесто выкладываем уж на смазанную растительным маслом бумагу и равномерно его распределяем по всей площади противня. Запекаем чуть больше четверти часа.
  4. Практически во все крабовые рулеты рецепты приготовления входят яйца, наш рецепт не исключение. Яйца варим вкрутую, после того, как они остынут чистим.
  5. В миске смешиваем тертый сыр с мелкорубленым укропом, тертыми яйцами и майонезом – начинка готова.
  6. Готовое тесто немного остужаем и аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Далее выкладываем начинку, разравниваем, сворачиваем все в рулет.
  7. Заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и оставляем его в холодильной камере на 5 часов.
  8. Затем нарезаем его на порции и выкладываем на блюдо. Для украшения рулета из крабовых палочек используем зелень.
Взято с http://kapitosha.net/vkusnyj-krabovyj-rulet-iz-lavasha.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля