Курд лимонный

Курд лимонный является английским десертом. Его обожают жители большинства стран. Этот десерт особенно понравится тем людям, которые обожают лимоны. Он похож на заварной крем, который готовится на основании сока лимона. Лимонный курд обладает нежной текстурой, сладким вкусом и  кислыми нотками. Он замечательно сочетается с разными видами выпечки. Курд отлично применяется в виде крема для тортов или  в виде начинки для слойки.

Курд лимонный

Ингредиенты для Лимонного курда

  • Сок лимонный     200 мл
  • Яйцо куриное     3 шт
  • Сахар     200 г
  • Масло сливочное     40 г
  • Крахмал кукурузный     1 ст. л.

Рецепт приготовления Лимонного курда

  1. Возьмите лимоны и выдавите из них лимонный сок. Из четырех лимонов у вас получится около 200 мл сока.
  2. Процедите сок, чтобы в нем не было косточек и кусочков мякоти.
  3. В сотейник насыпьте сахар и крахмал. Количество этих ингредиентов нужно подбирать индивидуально под количество полученного лимонного сока.
  4. Добавьте сок лимона с яйцами.
  5. Поставьте на огонь. Пока будущий лимонный курд нагревается его нужно постоянно помешивать.
  6. По мере того как масса будет нагреваться, она загустеет и посветлеет.
  7. Когда курд станет похожим на кисель, заберите его с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
  8. Остудите блюдо и поместите его в холодильник на шесть часов. Лимонный курд будет отличным дополнением в качестве сладкого десерта к чаю с булочками.
  9. Структура и вкус у десерта получились привлекательными. Он отлично подойдет к блинчикам и оладьям. Не забудьте попробовать его  и в качестве крема для торта.
  10. Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля