Куриный суп с домашней лапшой

Традиционный куриный суп с домашней лапшой – любимое первое блюдо не только тех людей, которые придерживаются мнения, что вся пища должна быть домашней, но и настоящих гурманов, которые довольно требовательны даже к экзотическим кулинарным шедеврам, не говоря уже о простой домашней кухне. Предлагаем вашему вниманию необычный вариант куриного супа с домашней лапшой, секретом которого является сладкий болгарский перец и полное отсутствие привычного для многих картофеля. Приступаем к приготовлению.

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты для супа

  • 1 куриная грудка или окорочёк
  • 1 крупный сладкий желтый перец, зеленый лук
  • соль, специи (смесь перцев, сушеные чеснок, паприка, лук, морковь, петрушка, пастернак).
  • Для лапши: 1 яйцо, мука

Рецепт приготовления супа

  1. Куриные ножки или грудку кладем в кастрюлю, добавляем холодную воду. Когда закипит не забываем снять пену. Затем уменьшаем огонь и варим около получаса.
  2. Готовим тесто для домашней лапши: сырое яйцо и щепотку соли слегка взбиваем в миске, затем постепенно порциями всыпаем муку. Затем тесто перемешиваем до того момента, когда оно будет легко отставать от посуды и рук. Для куриного супа с домашней лапшой тесто должно быть консистенции немного нежнее пельменного, то есть не сильно крутое. Готовое тесто накрываем и оставляем, через четверть часа еще раз вымешиваем, после чего тонко раскатываем и нарезаем узкими лентами. В таком виде оставляем для подсушки. Если лапши получилось много, оставляем ее для следующего раза.
  3. Готовое куриное филе нарезаем на порции и выкладываем в кипящий предварительно процеженный бульон. Подсаливаем и аккуратно добавляем домашнюю лапшу. Перемешиваем для того, чтобы она «ленточки» не склеились друг с другом. Затем промытый болгарский перец разрезаем и удаляем семена, затем перец нарезаем соломкой и выкладываем в суп.
  4. Варим около 10 минут. В конце добавляем зеленый лук, зелень (конечно, перед этим все мелко нарезаем), специи. Чтобы вкус супа был более насыщенным, необходимо ему дать настояться при закрытой крышке – полчаса будет достаточно. Ароматный и вкусный суп готов!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля