Лапшевник

Лапшевник больше знакомый нам с детства как запеканка – сытное и вкусное блюдо с аппетитным внешним видом. Именно поэтому он так нравится детям, да и взрослые не прочь полакомиться таким кулинарным шедевром.

Лапшевник

Ингредиенты для Десерта

  • Вермишель     250.0 г
  • Творог     250.0 г
  • Кисель в брикетах     1.0 шт
  • Яйцо куриное     4.0 шт
  • Изюм темный     30.0 г
  • Сахар песок     3.0 ст. л.

Рецепт приготовления Десерта

  1. Мы рассмотрим такой лапшевник рецепт приготовления, как вермишелевая запеканка в двух видах: одна с творогом, другая с взбитыми яйцами и фруктовым киселем.
  2. Вермишель отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем готовую вермишель остужаем. Сырые яйца взбиваем до воздушного состояния и добавляем немного сахара (пару столовых ложек будет достаточно) и щепотку соли. На первый раз этого будет достаточно, в будущем закладку сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, какой вкус лапшевника вам больше по душе. Полученной смесью заливаем вермишель и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в формочку, которую предварительно щедро смазываем. Ставим в нагретый духовой шкаф и запекаем полчаса при 200 градусах. Этот рецепт для тех, кто не знает, как приготовить лапшевник в традиционном варианте. Теперь переходим к запеканке с творогом. На пачку творога нам понадобится одно яйцо, ложка сахара и изюм.
  3. Здесь очень важно соблюдать последовательность действий, поэтому лучше под рукой иметь лапшевник рецепт. Итак, все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем.
  4. Затем добавляем подготовленную отварную вермишель, перемешиваем.
  5. Формочку, в которой будем запекать, сначала смазываем, затем посыпаем панировочными сухарями. Формочки ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем полчаса при 200-градусной температуре. В нашем рецепте также есть фото готового традиционного лапшевника.
  6. Готовую запеканку выкладываем на тарелку и поливаем фруктовым киселем. Обратите внимание на этот лапшевник рецепт с фото, какая красивая и интересная подача. Домочадцы будут в восторге от этого блюда!
Источник http://kapitosha.net/karta-klassicheskix-italyanskix-desertov.html
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля