Огурцы маринованные

Наступил сезон, когда пора собирать урожай и наверное многие делают заготовки на зиму, как например соленые огурчики. Есть множество рецептов соленых огурцов, вот к примеру один из них.

Огурцы маринованные

Ингредиенты для Маринованных огурцов

  • 3 кг свежих огурцов
  • лавровый лист 10 листочков
  • душистый перец 50 горошин
  • черный перец 50 горошин
  • 6% уксус 400-500 гр
  • красный стручковый перец 5 шт
  • гвоздика 40 шт
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. соли

Рецепт приготовления Маринованных огурцов

  1. Хорошо промытые огурцы замачиваем в холодной воде примерно на 6-7 часов. Далее удаляем хвостики с обоих сторон, промываем в холодной воде и обливаем горячей водой (ошпарить). Ложем в банку огурцы и все приготовленные специи и пряности.
  2. Готовим маринад, 1,5 литров воды поставить на огонь, добавить уксус соль и сахар и довести до кипения. Готовый маринад заливаем в банку, закрываем крышкой и ставим в кипящую воду на стерилизацию, на 15-20 минут. После стерилизации банку надо охладить, что бы огурчики не стали мягкими.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля