Окрошка на квасе

Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта. Скоро долгожданное лето, а там придёт жара, захочется чего нибудь  холодненького. Все мы любим летом поесть окрошки, и я хочу предложить один из рецептов приготовления окрошки на хлебном квасе.

Окрошка_овощная_Okroshka_ovoshhnaya

Ингредиенты для Окрошки

  • хлебный квас – 1 литр
  • картофель 200 гр
  • морковь 50 гр
  • редис 2-3 шт.
  • лук зелёный 10-12 луковиц
  • свежие огурцы 200 гр
  • сметаны 100 гр
  • 2 яйца
  • горчица по вкусу
  • соль
  • сахар
  • укроп

Рецепт приготовления Окрошки

  1. Нужно сварить картошку и морковку в кожице, потом охладить и очистить.
  2. Картофель, морковь, свежие огурцы и редис порезать на мелкие кубики. 
  3. Мелко нарезать зелёный лук. 
  4. Сварить яйца.
  5. Растереть сваренные желтки со сметаной,горчицей, солью и сахаром, добавить туда мелко нарезанные яичные белки. 
  6. Всё это развести холодным хлебным квасом и  добавить нарезанные овощи.
  7. Сверху посыпать зеленью укропа. 
  8. Суп окрошка готов, приятного аппетита.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля