Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке – это не только питательный и вкусный, но и полезный завтрак. Процесс приготовления оладьев не занимает много времени, сам рецепт настолько прост, что даже новичок в кулинарии без труда с ним справится.

Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты для оладьев

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Молоко кислое – 500 миллилитров
  • Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сода пищевая – пол чайной ложки
  • Масло растительное для жарки – сколько понадобиться

Рецепт приготовления оладьев

  1. Не только кислое молоко выделяет среди других вариантов этого блюда. Для теста мы обязательно просеиваем муку, чтобы готовые оладьи были воздушными, нежными и пористыми. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли. Перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  2. Снимаем пробу, при необходимости добавляем сахар. Затем вводим соду, и все вновь перемешиваем.
  3. Теперь в несколько этапов в рецепте приготовления оладей из кислого молока добавляем муку и доводим массу до однородности.
  4. Тесто готово! Согласитесь, оладьи на кислом молоке рецепт приготовления очень прост.
  5. Сковороду нагреваем и смазываем ее растительным маслом, именно смазываем, а не наливаем. Когда оно хорошо прогреется, ложкой выкладываем тесто на жарочную поверхность сковороды так, чтобы между оладьями было расстояние. Смотрите оладьи на кислом молоке фото - не накладываем много теста, оладья не должны быть слишком толстыми (высота 5-7 мм), иначе они не прожарятся.
  6. Через несколько минут переворачиваем оладушки на другую сторону. Чтобы удалить лишний жир, готовые оладьи выкладываем на бумажное кухонное полотенце или салфетку.
  7. Снова смазываем сковороду и выкладываем следующую порцию теста для оладий на кислом молоке. Когда они подрумянятся, снова переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку.
  8. Благодаря кислому молоку рецепт оладий превосходит все ожидания, готовое блюдо получается настолько нежным и воздушным. Подаем оладушки теплыми, чтобы не навредить своему желудку.
  9. Отдельно к ним можно подать сметану, сладкие соусы, фрукты, сливочное масло, сиропы и так далее.
Источник http://kapitosha.net/kak-prigotovit-drozhzhevye-oladi-na-kefire.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля