Овощное рагу из баклажанов и кабачков с капустой

Совсем скоро лето, а это значит, что мы сможем наслаждаться свежими сезонными овощами, налитыми витаминами и настоящим вкусом. И, конечно, с ними захочется готовить вкусные ароматные овощные рагу – один из самых распространенных вариантов овощных блюд. В этой статье мы расскажем об овощных рагу с баклажанами, которые любят многие.

Овощное рагу из баклажанов и кабачков с капустой_Ovoshchnoe ragu iz baklazhanov i kabachkov s kapustoy

Ингредиенты для овощного Рагу

  • 1 средний кабачок
  • 1-2 баклажана
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр. свежей капусты
  • 2-3 с. л. растительного масла
  • 2-3 с. л. томатной пасты
  • 9% столовый уксус по вкусу

Рецепт приготовления овощного Рагу

  1. Почистить внутренности баклажанов и кабачка разрезать пополам (вдоль), уложить срезом в низ на смазанный лист и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать пока овощи не станут мягкими при 180 с.
  2. Готовы овощи вынуть из духовки и дать немного остыть, далее с баклажана снять шкурку и вместе с кабачком мелко нарезать.
  3. Морковку натереть на мелкой терки и нашинковать капусту.
  4. Лук очистить и нарезать по желанию мелко или кольцами.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить нарезанные овощи, тушить пока они не станут мягкими.
  6. Далее добавить баклажаны, кабачок  томатную пасту, соль и уксус, хорошо перемешать и дать еще чуть чуть потушится.
  7. Рагу из баклажанов и кабачков с капустой готово.
  8. Приятного аппетита.
Взято с http://kapitosha.net/ragu-iz-govyadinyi.html
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля