Панкейк

Панкейк – это блюдо традиционной американской кухни, хотя впервые оно появилось в Шотландии. Если вам нужна вкусная выпечка, нежирная и воздушная, ароматная и нежная, то это блюдо идеально вам подойдет. Одного кусочка достаточно, чтобы эти прекрасные блинчики покорили вас своим изысканным вкусом и невероятным аппетитным ароматом. Следует отметить, что когда речь идет о приготовлении этого блюда в первый раз, то лучше выбрать панкейки рецепт с фото, так как такая пошаговая инструкция поможет избежать ошибок в процессе приготовления и получить достойный результат, а  не «блин комом».

Панкейк

 

 

Ингредиенты для оладьев

  • Мука пшеничная – 225 грамм
  • Разрыхлитель пищевой – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное – 2 штуки (большие)
  • Масло сливочное высшего сорта (соленое) – 30 грамм
  • Молоко, пастеризованное цельное – 300 миллилитров

Рецепт приготовления оладьев

  1. Просеиваем муку. Затем добавляем в нее пищевой разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем до однородности.
  2. На медленный огонь ставим сливочное соленое масло и растапливаем его при помешивании. Масло не должно кипеть! Растопленный жир остужаем до комнатной температуры.
  3. Конечно, в панкейки рецепт приготовления обязательно входят яйца. Их взбиваем миксером 2-3 минуты, затем добавляем остывшее масло и интенсивно взбиваем еще 3-4 минуты.
  4. Далее добавляем в яичную массу подготовленную сухую смесь, но делаем это в несколько этапов и после каждого хорошо перемешиваем.
  5. Для панкейка как и для блинов очень важно, чтобы тесто было однородным без комочков, поэтому после соединения всех ингредиентов обязательно доводим его до нужного однородного состояния. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на полчаса.
  6. Для жарки используем специальную сковороду для блинов (в крайнем случае, сковороду с тефлоновым покрытием). Нагреваем ее до необходимой температуры. Обратите внимание, что все рецепты приготовления панкейк полностью исключают жир при жарке – в этом и заключается секрет этих блинчиков. Итак, на сухую нагретую сковороду наливаем наше охлажденное тесто, можно воспользоваться стаканом, половником или соусничкой. Через несколько минут, когда образуются пузырьки и румяная корочка на одной стороне панкейка, переворачиваем его на другую сторону.
  7. Готовые блины должны выглядеть как наш панкейк рецепт с фото. Их выкладываем стопкой на блюдо.
  8. Подаются они в горячем виде с арахисовым маслом или клиновым сиропом.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля