Плов из баранины с почками и фасолью

Источающий упоительный аромат ворох риса, мяса, фасоли и зелени... Такой привычный и всегда аппетитный - плов. На этот раз - плов из баранины с фасолью.

Плов из баранины с почками и фасолью

 

 

Ингредиенты для Плова

  • 1 кг баранины
  • 8 шт. бараньих почек
  • 2 стакана риса
  • 500 гр. моркови
  • 1 стакан белой сухой фасоли
  • 100 гр. кураги
  • 200 гр. чернослива без косточки
  • 300 гр. лука репчатого
  • 100 гр. изюма без косточки
  • 2 ч. л. аджики
  • 250 гр. растительного масла
  • зира по вкусу

Рецепт приготовления Плова

  1. Для начала сварим фасоль до полной готовности что бы она стала мягкой. Почки разрезать, промыть и очистить от сухожилий и проток, нарезать небольшими кусочками. Мясо баранины промыть и нарезать такими же кусочками как и почки. Морковь и лук почистить и мелко нарезать.
  2. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Далее слить воду, нарезать курагу и чернослив мелкими кусочками. Промыть рис, Поставить на огонь казан и нагреть в нем растительное масло, всыпать мясо и тушить в течении 10-15 минут хорошо помешивая. Когда мясо потушиться добавить почки, морковь, зиру, лук и аджику, жарить до тех пор пока морковь не приобретет темный цвет и не станет мягкой. Далее добавить воды и тушить, пока мясо не будет полностью готово.
  3. В готовое мясо добавим изюм, нарезанный чернослив, курагу и фасоль, тщательно перемешать и добавить рис. Все залить кипящей водой, примерно на 20 мм выше риса и закрыть казан крышкой. Убавить огонь до минимума и варить примерно 35-45 минут до готовности риса, когда рис сварится все хорошо перемешать. Подавать на стол украсив зеленью. Плов из баранины с почками и фасолью готов приятного аппетита.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля