Плов с курицей

Основным составляющим плова является рис. Плов как правило готовят с мяса или рыбы, но может быть и с других составляющих. Происхождение плова с ближнего востока и индии. Существует тысячу рецептов приготовления плова, мы приготовим плов с курицей.

Плов с курицей

Ингредиенты для Плова

  • Курица - 1200-1300г
  • Рис - 1кг
  • Морковь - 1кг
  • Лук репчатый - 3шт
  • Чеснок - 2 головки
  • Горох нугат - 100г
  • Изюм - 70г
  • Растительное масло - 200мл
  • Соль, перец

Рецепт приготовления Плова


1. Рис промыть и замочить на пол часа. В казан вылить растительное масло, поставить на огонь и разогреть масло.


Плов с курицей
2. Лук порезать соломкой, добавить в казан и прожарить до светло-золотистой корочки.


Плов с курицей1
3. Порезать на кусочки курицу и добавить в казан. Помешивая прожарить пока лук не приобретет золотистый цвет. Посолить и поперчить.


Плов с курицей2
4. Очистить морковь, нарезать соломкой. Взять немножко морковки и добавить к мясу. Ещё немножко прожарить.


Плов с курицей3
5. Добавить куриный бульон чтобы покрылось мясо и довести до кипения.


Плов с курицей4
6. Оставшуюся морковку выложить на мясо не мешая.Сверху добавить изюм и горох. И довести все до кипения.


Плов с курицей5
7. В холодной проточной воде промыть рис и добавить в казан равномерно расправив. Бульон должны немножко покрыть рис. Если бульона мало - добавить. Довести до кипения, прикрутить огонь и накрыть крышкой. Варить 15 минут. Плов мешать не желательно. Ложкой сделать углубления и положить туда головки чеснока и накрыть рисом. Накрыть крышкой и ещё проварить минут 8-10.


8. Нарезать колечками молодой зеленый лук и присыпать сверху.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля