Пресное тесто для пельменей

Пресное тесто подходит для приготовления пельменей, вареников, пирожков и прочих блюд. Замешивать его можно по нескольким рецептам, но в любом случае требуется использовать яйца, так как без них оно не получится эластичным.

Пресное тесто для пельменей

Ингредиенты для Теста

  • 4 стакана муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления Теста

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить растительное масло и соль, хорошо перемешать и подождать 2-3 минуты. Засыпать просеянную муку замешивать пока пресное тесто не станнит эластичным.
  2. Готовое пресное тесто уложить в посуду, накрыть полотенцем и подождать пока тесто поднимется, перемешать и повторно дать подняться.
  3. Пресное тесто готово, теперь можно выпекать пирожки, булочки и. т. д
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля