Постные оладьи из кабачков

Любители постных блюд по достоинству оценят этот рецепт. Аппетитные и ароматные постные оладьи из кабачков придутся по вкусу детям и взрослым. Подавать их можно с гарниром или как самостоятельное основное блюдо.

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты для оладьев

  • Кабачки – 500 грамм
  • Мука пшеничная просеянная – 100 – 150 грамм
  • Перец черный молотый - по вкус
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 70 – 100 миллилитров или сколько возьмут

Рецепт приготовления оладьев

  1. Свежие кабачки тщательно промываем и обсушиваем на бумажном или чистом вафельном полотенце.
  2. Тоненьким слоем срезаем кожицу с кабачков. Иногда постные кабачковые оладьи рецепт приготовления не предусматривает этот шаг, но мы почистим кабачки, так это блюдо будет еще вкуснее.
  3. Далее трем кабачки на терке для овощей со средней или мелкой решеткой. Затем добавляем в них соль и перемешиваем до однородности. Минут на 10 оставляем, чтобы овощи пустили сок.
  4. Чтобы постные оладьи из кабачков получились вкусными, не следует добавлять большое количество муки, поэтому половину образовавшегося сока мы сливаем и добавляем муку, перец. Перемешиваем. Следует отметить, что если масса в процессе жарки будет распадаться, то можно добавить одно сырое яйцо, хотя в постные кабачковые оладьи рецепты приготовления оно не входит, но необходимо смотреть по ситуации, так как особенно молодые кабачки очень сочные и им сложно придать форму, используя только муку.
  5. Нагреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем оладьи, придавая им круглую форму. Не стоит жарить сразу много оладий, достаточно 2-3 штуки, чтобы между ними было расстояние.
  6. Когда с одной стороны постных оладий из кабачков образуется румяная корочка, переворачиваем их на другую сторону. Жарим несколько минут до готовности, затем перекладываем их на блюдо. В сковороду добавляем немного масла и жарим следующую порцию.
  7. Что касается подачи, то вкус постных оладий из кабачков в холодном и горячем виде очень хорош. К ним отдельно можно подать постный соус с чесноком, нежирную сметану, отварные или тушеные овощи, рис и так далее.
 
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля