Пирожки с грибами и с рисом

Это традиционное русское блюдо представляет собой пирожок с раскрытым верхом, его принято подавать с бульоном или супом. И вы сможете легко его приготовить с этим простым рецептом пирожков с грибами.

Расстегаи-с-грибами-и-рисом-Rasstegai-s-gribami-i-risom

Ингредиенты для Пирогов

  • 200-250 грамм сушеных грибов
  • 100 грамм риса
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления Пирогов

  1. Для начало завидите постное тесто.
  2. Пока тесто будет подниматься, приготовим начинку.
  3. Отварите грибы и пропустите их через мясорубку, если нет мясорубки нарежьте мелко ножом. 
  4. Нарежьте лук и обжарьте вместе с грибами в течении 7-10 минут.
  5. Далее отварите рис и смешайте с грибами и луком, посолите по вкусу и поперчите, начините расстегаи.
  6. Выложите расстегаи на противень смазанный маслом, и на 15 минут поставить в теплое место, потом тщательно промажьте крепким сладким чаем, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в хорошо разогретой духовке.
  7. Так же приготовить расстегаи можно и с другой начинкой, как например, с мясом, рыбой или капустой.
  8. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля