Рис на пару

Рис на пару по сравнению с отварным, более полезен, так как при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ. В то время как при варке большинство из них улетучивается в процессе приготовления или остается в отваре, когда рис готовится откидным способом. Для того чтобы оценить какой из способов вам больше по вкусу, мы предлагаем два варианта как приготовить рис на пару, мы будем готовить его обычным способом – в кастрюле и в мультиварке или пароварке.

Рис на пару

 

Ингредиенты для риса

  • Рис - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Вода - для промывания

Рецепт приготовления риса

  1. К выбору сорта риса следует также подходить очень серьезно, так как от этого зависит конечный результат. В круглом рисе содержится много крахмала, поэтому он больше подходит для каш, запеканок и суши. Длиннозернистый практически всегда сохраняет свою форму и остается рассыпчатым. В наш рис на пару рецепт приготовления входит именно длиннозернистый сорт.
  2. Особое внимание уделяем самому рису: тщательно его промываем, несколько раз меняем воду. После этого разделяем его на две части, так как готовить будет двумя способами. Замачиваем его где-то на час, чтобы он быстрее приготовился.
  3. Начнем с варианта риса на пару, который будет готовить традиционным способом. В кастрюлю до половины наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Закрепляем на ней дуршлаг так, чтобы он не касался воды. В дуршлаг выкладываем подготовленную крупу, накрываем крышкой и пропариваем около получаса, периодически помешиваем. Затем выключаем плиту и оставляем на несколько минут.
  4. Теперь разберемся с тем, как приготовить рис на пару в пароварке или мультиварке. Выкладываем крупу в чашу пароварки, выставляем таймер на полчаса. После сигнала таймера о завершении процесса, открываем крышку, помешиваем рис и включаем еще минут на 10. Согласитесь, это способ приготовления риса на пару значительно проще.
  5. Что касается подачи, то здесь все еще проще. Подаем в порционных тарелках в качестве гарнира. Рис отлично сочетается с овощами, поэтому отдельно можно подать свежие салаты. Кроме того, усовершенствовать рис на пару рецепт приготовления можно сыром, который подаем отдельно или посыпаем рис сверху.
Источник http://kapitosha.net/populyarnyie-retseptyi-prigotovleniya-risovoy-kashi.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля