Рисовые биточки

Если вы держите пост или просто предпочитаете нежирную, но питательную пищу, то рисовые биточки – это ваше блюдо. На самом деле биточками называются мясные рубленые котлеты, известные многим под названием «медальоны». Однако со временем биточками начали назвать все котлеты, имеющие круглую форму, независимо от состава продуктов.

Рисовые биточки

Ингредиенты для рисовых биточков

  • Рис - 2 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 5 стаканов
  • Масло (растительное, сливочное) - для обжарки
  • Панировочные сухари - для панировки
  • Базилик сушёный - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Рецепт приготовления рисовых биточков

  1. Итак, рисовые биточки рецепт приготовления. Рис промываем несколько раз. Затем закладываем его в кипящую воду и варим до полной готовности, но не перевариваем. Кроме того, воду лучше подсолить. Пропорция риса и воды – 1:2, так как мы варим крупу не для рассыпчатого гарнира, а для получения клейкой массы. Минут через 20, ставим кастрюлю на водяную баню где-то на полчаса, чтобы рис хорошо пропарился. Рис не промываем! Очищенный репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до тех пор, пока он не приобретет прозрачность.
  2. Рассматривая вопрос: как приготовить рисовые биточки, нельзя не упомянуть о том, что рисовая масса должна быть слегка охлажденной для того, чтобы сырые яйца не свернулись. Итак, добавляем в массу мелко-рубленую зелень, яйца и перемешиваем до однородности.
  3. Масса для рисовых биточков готова! Ложкой выкладываем массу на ладонь, формуем в виде круглой котлеты. В качестве панировки используем муку или сухари. Обваливаем наши котлетки и выкладываем на нагретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки. Следует отметить, что некоторые рисовые биточки рецепты готовятся на пару – так тоже очень вкусно.
  4. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе. К ним можно подавать различные соусы: грибной, сметанный, сливочный с чесноком и так далее. Кроме того, так как вкус рисовых биточков совершенно уникальный и завершенный, их можно подавать и как основное блюдо.
Источник http://kapitosha.net/raznoobrazte-svoe-menyu-bitochki-iz-risovoy-kashi.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля