Рулетики из баклажанов

Одна из самых популярных закусок не только на обычном, но и праздничном столе - рулетики из баклажанов, которые всегда пользуются популярностью у гостей и домочадцев. А благодаря красивому и необычному внешнему виду, это блюдо становится настоящим украшением стола.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты для Рулетика

  • баклажаны 4 шт.
  • базилик 1 пучок.
  • кинза 1 пучок.
  • чеснок 2 зубчика.
  • грецкие орехи 100 г.
  • оливковое масло по вкусу.
  • хмели-сунели по вкусу.
  • бальзамический уксус по вкусу.
  • творог 200 гр.
  • гранат 1 шт.

Рецепт приготовления Рулетика

  1. Тщательно вымытые баклажаны разрезаем вдоль на тонкие пластины (примерно по 5 миллиметров толщиной). В этом случае очень важна толщина нарезки, так как толстые платины трудно сворачиваются, а тонкие – в процессе обжаривания могут слишком подсохнуть и прорваться в некоторых местах. Кроме того, встречаются рулеты из баклажанов рецепты приготовления, в которых требуется замачивание в подсоленной воде перед приготовлением. Здесь речь идет о горьких баклажанах, которые нередко встречаются в продаже. Итак, если необходимо, то замачиваем. Затем пласты слегка обсушиваем чистым вафельным полотенцем, и только после этого начинаем обжаривать с двух сторон.
  2. Не все рецепты рулетов из баклажанов включают в себя острую массу из зелени и чеснока, но мы будем готовить это блюдо именно с ней. Для приготовления острой массы необходимо измельчить зелень петрушки (можно заменить кинзой), листья базилика (фиолетового), чеснок. Все перемешиваем и заправляем небольшим количеством оливкового масла. В конце добавляем грецкие орехи и измельчаем все блендером. К слову, для измельчения зелени также можно использовать блендер. Затем в массу добавляем хмели-сунели по вкусу, несколько капель бальзамического уксуса. Массу перемешиваем до однородности.
  3. В качестве начинки используем острый творог или овечий сыр. Разминаем его вилкой, затем добавляем протертый чеснок, немного соли (если сыр соленый, соль исключаем). Кроме того, разнообразим традиционные баклажаны рулетики и добавим в массу толченые грецкие орехи. По желанию можно добавить острый перец.
  4. Обжаренную пластину баклажана смазываем острой массой из зелени, затем выкладываем начинку и заворачиваем так, как показаны на фото рецепта приготовления рулетов из баклажанов.
  5. Готовые рулетки выкладываем на блюдо или подставную тарелку. Оформляем зеленью и зернами граната.
Источник http://kapitosha.net/ruletiki-iz-baklazhanov-s-gretskimi-orehami.html
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля