Салат из говядины с огурцами

Салат из говядины с огурцами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое благодаря говядине получается очень сочным и нежным.

Салат из говядины с огурцами

Ингредиенты для салата

Для блюда
  • Говядина свежая — 200 грамм
  • Листья салата — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 3 штуки
  • Лук репчатый средних размеров — 1–2 штуки
Для маринада
  • Соус соевый — 5 столовых ложек
  • Уксус рисовый — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
Для заправки
  • Масло кунжутное — 5 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления салата

  1. Тщательно промываем мясо, удаляем сухожилия и срезаем хрящи. Лучше выбирать прямоугольный кусок говядины, чтобы его было удобнее запекать. Подготовленное мясо выкладываем на фольгу и заворачиваем так, чтобы кусок был полностью закрыт со всех сторон, боковые швы также необходимо защипнуть для герметичности. Запекаем говядину в духовом шкафу, который предварительно прогреваем до 220°С. Чтобы салат с говядиной и огурцом получится еще вкуснее через два часа сверху приоткрываем фольгу и запекаем еще несколько минут до того момента, пока не образуется красивая румяная корочка.
  2. Готовое мясо, остуженное до комнатной температуры, нарезаем ломтиками не более 5 мм толщиной.
  3. В наш салат, соленый огурец не входит, используем только свежие. Итак, промытые огурцы нарезаем на кружочки толщиной не более 5 мм.
  4. Очищенный репчатый лук промываем и нарезаем на колечки такой же толщины как огурцы и мясо.
  5. Еще одним секретом салата из говядины с огурцами является соус, который придает пикантности вкусу готового блюда. Для соуса смешиваем рисовый уксус с соевым соусом и небольшим количеством сахара, перемешиваем до растворения последнего. В готовый соус добавляем огурцы и лук, накрываем крышкой и ставим в холодильную камеру на четверть часа.
  6. Следующий этап приготовления салата с говядиной и огурцом – подготовка салатных листьев, их перебираем, промываем и обсушиваем на чистом вафельном или бумажном полотенце. Затем руками рвем на большие куски.
  7. На большое блюдо выкладываем подготовленные салатные листья, затем лук с огурцами, говядину. Так как в нашем салате говядина с огурцами, мы обязательно досаливаем его по своему вкусу. Добавляем кунжутное масло и аккуратно перемешиваем, затем оставляем на четверть часа, чтобы салат настоялся.
  8. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Источник http://kapitosha.net/prazdnichnyj-salat-iz-govyadiny-s-lukom.html
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля