Салат из копчёной рыбы

Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна сама по себе, но с ней можно сделать замечательные салаты.

Салат-из-копчёной-рыбы-Salat-iz-kopchyonoy-ryibyi

Ингредиенты для салата

  • 400  гр копчёной рыбы
  • 200 гр консервированных огурцов
  • лук – порей
  • 200 гр яблок
  • сок половинки лимона
  • 1\2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • молотый перец
  • соль
  • сахарный песок.

Рецепт приготовления салата

  1. Сперва очистим рыбу от кожи и косточек, затем порежем её мелко и выложим в миску.
  2. Яблоки моем и тоже очищаем от кожуры. 
  3. Далее огурцы и яблоки мелко нарезаем кубиками. 
  4. Стебель лука разрезаем по длине, тщательно моем и режем на тонкие пластинки, после чего каждую пластинку разделим на две части. 
  5. Все компоненты готовы, нам остаётся только смешать их, добавить к ним лимонный сок, сахарный песок, соль, молотый перец и залить всё майонезом и перемешать.
  6. Салат готов, осталось только для украшения посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.
  7. Подавать наш салат можно в качестве дополнительного блюда или  к праздничному столу.
  8. Салат готов, приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля