Салат из рукколы

Представляем вашему вниманию полезное и очень вкусное блюдо - салат из рукколы, который очень просто готовится и гарантированно придется всем по вкусу.

Салат из рукколы

Ингредиенты для салата

  • Яблоко большого размера — 1 штука
  • Лимон маленького размера — 1 штука
  • Зелень рукколы свежая — по вкусу
  • Гранат большого размера — 1/4 часть
  • Орех грецкий очищенный — 50–70 грамм
  • Сыр козий — 70–100 грамм
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Мед цветочный — 1,5 чайные ложки
  • Масло оливковое — 6 столовых ложек
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный горошком — 2–4 штуки

Рецепт приготовления салата

  1. Начать необходимо с лимона, сок которого придаст кислинку салату и предотвратит потемнение фруктов. Итак, тщательно вымытый лимон разрезаем пополам и отжимаем сок (лучше воспользоваться соковыжималкой).
  2. Мед растапливаем при небольшом огне и постоянном помешивании, затем остужаем до комнатной температуры. В рецепт салата из рукколы входит именно жидкий мед.
  3. Перец также лучше использовать свежемолотый, то есть берем перец горошком и перетираем его до порошкообразного состояния в ступке. Благодаря этому готовое блюдо будет более ароматным.
  4. Яблоко тщательно промываем и разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Затем каждую половину разрезаем еще на две дольки и потом каждую еще режем поперек  - должны получиться красивые ломтики. Для эстетичности салата из рукколы нарезанные яблоки обязательно сбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком, в противном случае они потемнеют, и внешний вид салата от этого сильно пострадает.
  5. Теперь подготавливаем зерна граната. Для этого нам понадобится четвертинка этого прекрасного плода. Аккуратно извлекаем зерна и складываем в отдельную посуду.
  6. Во многие рецепты салата из рукколы входят грецкие орехи, мы также их будем использовать. Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем в отдельную емкость.
  7. Так как козий сыр сильно крошится, его необходимо нарезать очень аккуратно. Кусочки нарезанного сыра должны быть такого же размера, как кусочки яблока.
  8. Тщательно промытую зелень слегка обсушиваем на полотенце или хорошо несколько раз встряхиваем, чтобы в салате из рукколы не было лишней жидкости. Подготовленную рукколу выкладываем в миску.
  9. В глубокой пиале смешиваем яблочный уксус с медом, остывшим до комнатной температуры, оливковым маслом, свежемолотым перцем, солью. Перемешиваем до однородности.
  10. Мы подошли к заключительному этапу рецепта салата из рукколы – смешиванию всех ингредиентов. Итак, в миску с рукколой, добавляем яблоки, орехи, гранат, козий сыр и все поливаем подготовленной заправкой. Перемешиваем.
  11. Салат подается сразу же после приготовления вместе с гранатовым соком и ломтиками свежего хлеба.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля