Салат с кабачком и апельсинами

Мы привыкли есть кабачки в жареном или тушёном виде, а вот в европейских странах кулинары считают, что молодые кабачки являются идеальными овощами для салатов. Их едят сырыми в свежем виде, дополняя фруктами или другими овощами.
Мне всегда казалось, что сырые кабачки почти безвкусны, поэтому из многочисленных рецептов я выбрала с апельсинами, чтобы максимально украсить нейтральный кабачковый вкус.
Удивительно, но апельсины, орехи и соус делают салат из кабачков неузнаваемым. Предлагаю попробовать и вам.

Салат с кабачками и апельсинами_Salat s kabachkami i apel'sinami

Ингредиенты для Cалата

  • Кабачок - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.
  • Масло грецкого ореха - 2 ст. л.
  • Салат лолло росса - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Рецепт приготовления салата

Салат с кабачками и апельсинами_Salat s kabachkami i apel'sinami Для приготовления салата нам нужны: молодой кабачок, апельсин, салатные листья (у меня Лолло Росса), грецкие орехи, масло грецкого ореха, соль и перец.     Салат с кабачками и апельсинами_Salat s kabachkami i apel'sinami Начнём с обжаривания орехов, нам понадобятся половинки ядер, очищенные от пленки.       Салат с кабачками и апельсинами_Филируем апельсин, обрезая корку вместе с белой частью. Затем вырезаем дольки между плёночными мембранами. Филируем апельсин, обрезая корку вместе с белой частью. Затем вырезаем дольки между плёночными мембранами.     Салат с кабачками и апельсинами_Смешиваем сок с маслом грецкого ореха (можно заменить оливковым), добавляем соли и перца из мельнички, взбиваем в соус. Смешиваем сок с маслом грецкого ореха (можно заменить оливковым), добавляем соли и перца из мельнички, взбиваем в соус.     Салат с кабачками и апельсинами_Salat s kabachkami i apel'sinami Вымытый кабачок нарезаем лентами с помощью овощечистки или фигурными пластинками на терке.     Салат с кабачками и апельсинами_Укладываем кабачок вперемешку с апельсином, украшаем несколькими листьями салата, добавляем крупные кусочки грецкого ореха и всё поливаем соусом. Салат готов. Такие салаты не должны стоять, их употребляют сразу. Укладываем кабачок вперемешку с апельсином, украшаем несколькими листьями салата, добавляем крупные кусочки грецкого ореха и всё поливаем соусом. Салат готов. Такие салаты не должны стоять, их употребляют сразу. Приятного аппетита!   Взято с http://kapitosha.net/dlya-lyubitelej-ostrenkogo-prigotovim-salat-iz-kabachkov-po-korejski.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля