Салат с копченой скумбрией

Очень нежный и ароматный салат с копченой скумбрией по достоинству оценят любители рыбы. Такой салат можно смело подавать гостям на праздничный стол или просто разнообразить им дневной рацион.

Салат с копченой скумбрией

 

Ингредиенты для салата

  • Морковь (молодая) — 3 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук зеленый — 4–5 стеблей
  • Скумбрия (горячего копчения) — 1 штука
  • Майонез 67 % жирности — 250 миллилитров или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода чистая — сколько понадобится

Рецепт приготовления салата

  1. Для салата из копченой скумбрии используем только перья зеленого лука, которые предварительно тщательно промываем и нарезаем тонкими колечками. Картофель, морковь не чистим, а просто промываем и заливаем холодной водой. Варить будем  («в мундире»).
  2. Ставим варить овощи для салата из копченой скумбрии. После закипания, уменьшаем огонь до среднего нагрева и неплотно накрываем кастрюлю крышкой. Варим до готовности. Затем выкладываем их на тарелку и остужаем.
  3. Пока остывают овощи, подготавливаем рыбу: отрезаем хвост и голову, аккуратно потрошим и обязательно удаляем черную пленку, если ее оставить, то готовый салат из копченой скумбрии будет горчить. Далее разрезаем рыбу вдоль позвоночника и снимаем филе. Тщательно прощупываем мякоть, при необходимости, оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом и ножом.
  4. Затем с филе снимаем кожу: очень осторожно, начиная с широкой стороны, цепляем кожу ножом и тянем к хвосту, придерживая филе руками (кожа обычно легко снимается). Что касается нарезки, то филе мелко порубить, но в наш салат из копченой скумбрии рецепт приготовления мы порежем рыбу кубиками. Нарезанное филе выкладываем в миску с зеленым луком.
  5. Вареные овощи чистим и нарезаем кубиками примерно такого же размера, как рыбу – в этом случае вид готового салата с копченой скумбрией будет более эстетичен. Нарезанные овощи выкладываем в миску к рыбе с луком.
  6. Затем заправляем салат майонезом (лучше взять 67-процентной жирности). Добавляем соль и по желанию можно добавить немного перца. Перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильной камере на несколько часов (минимум 2 часа) для пропитки.
  7. Что касается подачи этого салата из копченой скумбрии рецепт приготовления которого мы рассмотрели, то подавать его лучше в охлажденном виде, украшенном горошком и кусочками рыбы. К нему также можно подать гренки, свежий хлеб, белое полусухое вино.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля