Салат с креветками и авокадо

Приготовьте нежный, легкий, но достаточно питательный Салат с креветками и авокадо, который готовится просто, а съедается мгновенно. Салат с морепродуктами - отличное начало семейного обеда или ужина!

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты для салата

  • креветки – штук 20
  • авокадо небольшой – 1 шт
  • салат листовой или пекинская капуста – 200 гр
  • руккола – 50 гр
  • сельдерей – 70 гр
  • майонез – 1 ст.л
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • оливковое масло
  • соль – по вкусу
  • лимон – 1 шт

Рецепт приготовления салата

  1. Подготовка продуктов - креветки почистить и сложить в чашку. Добавить по вкусу соль, цедру половинки лимона и немного оливкового масла. Все хорошенько перемешать и отставить в сторону. Позже мы к ним вернемся.
  2. А пока займемся овощами - авокадо вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелень (листья салата, сельдерей и рукколу), также, вымыть и обсушить бумажным полотенцем
  4. Сельдерей нарезать на кусочки, а салат и рукколу порвать руками.
  5. Сложите в салатницу зелень, добавьте кубики авокадо, влейте немного оливкового масла, посолите и все аккуратно перемешайте.
  6. Приготовление соуса - Смешайте в миске йогурт, 1-2 ч.л. оливкового масла, щепотку цедры лимона и 1 ст.л. майонеза.
  7. Приготовление креветок - Креветки пробланшируйте на сковороде (без добавления масла) на небольшом огне в течение нескольких минут. Дайте остыть, после чего выложите их в салатницу с зеленью и авокадо.
  8. Готовый салат заправьте йогуртовым соусом и перемешайте.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля