Салат с макаронами и тунцом

Салат с макаронами - идеальное блюдо для теплых дней. Если с ужина остались макароны, уберите их в холодильник. А, на следующий день приготовьте салат с макаронами и тунцом, и наслаждайтесь прохладой и свежестью этого блюда.

Салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты для салата

Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы сделать салат из пасты уникальным и действительно вкусным!
  • паста (макароны) - 250 гр.,
  • кабачки молочной спелости - 4 шт.,
  • шалфей – небольшой пучок,
  • помидоры черри - 10 шт.,
  • консервированный тунец в собственном соку – 2 банки,
  • масло оливковое (или подсолнечное) для обжаривания овощей

Рецепт приготовления салата

  1. Нарежьте помидоры кружочками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла вместе с цуккини 5 минут на сильном огне;
  2. В остывшие овощи добавьте нарезанный (а, лучше порванный руками) шалфей, соль, перец и хорошо перемешайте;
  3. Отварите макароны в подсоленной воде al dente, после чего жидкость слейте, а макарошки остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления;
  4. Соедините пасту с обжаренными цукини, помидорами и шалфеем, добавить две банки тунца и аккуратно перемешайте.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля