Салат Цезарь с креветками и редисом

Вкусные, полезные и лёгкие закуски всегда являлись обязательной составляющей любого стола. Перекусив ими, можно удалить голод, испытать массу приятных ощущений и, при этом, в желудке не будет ощущаться чувство тяжести. Особенно приятно есть вкусное блюдо с историей. Такое, как салат Цезарь. Считается, что этот салат был придуман в небольшом мексиканском городке, в 20-е годы ХХ ст.

 

Салат Цезарь с креветками и редисом

Ингредиенты для салата

Для салата
  • 100 гр. свежих креветок
  • 4 шт. редиса
  • 4 шт. листья салата
  • 100 гр. ржаных сухариков
  • 50 гр. сыра
Для соуса
  • 1 шт. спелого авокадо
  • ¼ ст. л. горчицы
  • 1 ча. л растительного масла
  • ½ ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 щепотка тимьяна
  • 2 ст. л. кунжута

Рецепт приготовления салата

  1. Креветки отварить и почистить.
  2. В сковороду с нагретым растительным  маслом уложить тимьян и сухарики, обжарить, постоянно помешивая.
  3. Так же обжарить кунжут.
  4. Сыр и редис нарезать на кубики средних размеров.
  5. Соус - авокадо очистить от шкурки и семечки, размять вилкой или блендером до получения пюре. Добавить горчицу,  уксус и растительное масло, все тщательно взбить.
  6. В приготовленную салатницу выложить крупно нарезанные или порванные листья салата.
  7. Далее, по очередности уложить нарезанный редис, готовые креветки, сыр и сверху обжаренные сухарики.
  8. Заправить все приготовленным соусом и сверху посыпать обжаренным кунжутом. Салат Цезарь с креветками и редисом готов.
  9. Приятного аппетита.
Взято с http://kapitosha.net/salat-cezar-s-moreproduktami.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля