Салат Ёжик

Салат должен быть не только вкусным, но и очень привлекательным.
Оригинально украшенное блюдо в праздник создает атмосферу радости, удивления и возбуждает аппетит.

Салат Ёжик

Ингредиенты для Cалата

  • Картофель-3-4 шт.
  • Консервированный тунец - 1 банка.
  • Репчатый лук - 1/2 луковицы
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Маслина черная -2 шт.
  • Соленые крекерные палочки - 1 палочка.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Рецепт приготовления Cалата


Отварить картофель, морковь, яйца (вкрутую). На крупной терке натереть картофель При выкладывании всех слоев стараемся придавать им форму ёжика.


Салат Ёжик
1. На большое плоское блюдо выложить картофель и придать форму ёжика.


2. Сверху картофель перемазать майонезом. Следующий слой выложить консервированный тунец и перемазать майонезом.


Салат Ёжик1 3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Можно добавить мелко нарезанные перья лука. Сверху немножко пропитать майонезом.


Салат Ёжик2
4. Натереть на терке яичные белки и выложить следующим слоем. Немножко пропитать майонезом.


5. На крупной терке натереть морковь и выложить следующим слоем. Перемазать майонезом. Яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать сверху.


Салат Ёжик3
6. Вырезать с маслины 2 кружочка и 2 полу кружочка. С одной маслины сделать носик. С 2 кружочков сделать глазки и с полу кружочков сделать бровки.


Салат Ёжик4
7. С крекерных палочек сделать колючки.


8. Болгарский перец нарезать кружочками и поставить на "иголки". Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля