Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь — блестящее твёрдое покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных..

Шоколадная глазурь

Ингредиенты для Шоколадной глазури

  • Вода - 0.5 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Шоколад - 60 г.
  • Сливочное масло -50 г.

Рецепт приготовления Шоколадной глазури


Шоколадная глазурь
Вылить воду в кастрюльку, добавить сахар и постоянно помешивая растопить на медленном огне.

 


Шоколадная глазурь1
После того, как растворился сахар, добавить в сироп шоколад. Размешиваем пока шоколад расплавиться и довести до кипения.

 


Шоколадная глазурь2
Добавить в кастрюлю сливочное масло и перемешиваем до растворения масла. Постоянно помешивая кипятим 10-15 мин.


Шоколадная глазурь3
Снимаем с огня и остужаем, время от времени проверяя глазурь на тягучесть.Готовая глазурь должна медленно стекать с ложки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля