Шоколадный кекс

Шоколадные кексы занимают заслуженное место среди огромной разновидности шоколадной выпечки. По форме и размеру они могут быть большими или маленькими. Шоколадные кексы готовятся легко и хранятся длительное время, а еще они ароматные и вкусные.

Шоколадный-кекс-SHokoladnyiy-keks

Ингредиенты для Кекса

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада чтобы содержал 70% какао
  • 4 яйца (2 яйца целиком + 2 желтка)
  • 75 гр. сахара
  • 35 гр. муки
  • 100 мл. воды

Рецепт приготовления Кекса

  1. В кастрюле вскипятим воду, положим в миску шоколад и масло и будем растапливать на водяной бане, пока полностью всё не растает. 
  2. Необходимо  слегка перемешивать венчиком, для того чтобы получилась однородная масса. 
  3. Пока растапливается шоколад и масло, нам нужно взбить миксером яйца и желтки с сахаром, чтобы также получилась однородная воздушная масса. 
  4. Когда шоколад полностью растопили, его нужно влить  во взбитые яйца, слегка помешивая, добавить туда муку и аккуратно всё перемешать.
  5. Затем необходимо подготовить духовку,  её  следует разогреть до 180 градусов. 
  6. Подготовить небольшие  формочки для выпекания кексов, они могут быть керамические, силиконовые  или железные, на ваш выбор. 
  7. Нашу массу разольём по формочкам,  поставим их в среднее отделение духовки на 9 минут.
  8. Когда кексы будут готовы, им необходимо дать остыть не более 5 минут, а потом аккуратно перевернуть формочку к тарелке и извлечь пирожное. 
  9. Сверху можно посыпать тёртый шоколад и украсить свежими ягодами.
  10. Эти шоколадные кексы относятся к французским десертам, порадуйте своих друзей и близких
  11. Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля