Шоколадный пирог с вишней

Баскский пирог – это закрытый шоколадный пирог из песочного теста. Особый вкус и аромат придает десерту воздушный заварной крем с добавками вишни, рома и миндаля.

Шоколадный пирог с вишней_Shokoladnyy pirog s vishney

Ингредиенты для Пирога с вишней

Для теста:

  • Яйца – одно целое + один желток
  • Какао-порошок – 25 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Ром – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм

Для приготовления крема:

  • Яичные желтки – 4 штуки
  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 40 грамм
  • Темный шоколад – 60 грамм
  • Молотый миндаль – 100 грамм
  • Вишня замороженная – 150 грамм
  • Сироп (вода и сахар 1:1) – 1 чайная чашка среднего размера
  • Сахар – 60 грамм
  • Сахарная пудра – 40 грамм
  • Ванильный сахар – 1 десертная ложка
Дополнительно необходима форма диаметром 20 см.

Рецепт приготовления Пирога с вишней

1) Приготовление выпечки начнем с крема. Для этого тщательно взбейте желтки с просеянной мукой и сахарной пудрой до гладкого кремообразного состояния. 2) В отдельную кастрюлю вылейте молоко, добавьте сахар и ваниль. Дождитесь, пока полученная смесь закипит и залейте желтки. При вливании смеси в желтки, тщательно размешивайте крем. 3) Хорошо размешанный крем влейте обратно. Провариваем крем в течение нескольких минут на медленном огне. Выключаем огонь в тот момент, когда крем начнет густеть. Крем необходимо постоянно помешивать. 4) Дождитесь, пока крем остынет примерно до 60 °С. Размешивая, влейте в крем шоколад. Еще раз тщательно размешайте до образования блестящей массы без комочков. 5) Пришло время добавить в крем миндаль. Крем можно оставить остывать. 6) Не размораживая вишню, залейте ее теплым, но не горячим сиропом. В этом случае ягоды не потеряют форму и сохранят аппетитный вид. Если разморозить вишню без добавления сиропа, ягоды могут развалиться. 7) Переходим к приготовлению теста. Желток и одно целое яйцо взбейте с пудрой, порошком какао и ромом. Добавьте предварительно размягченное сливочное масло. В получившуюся смесь медленно, не переставая размешивать, всыпаем всю порцию просеянной муки. Перемешиваем до однородного состояния. 8) В полученную смесь медленно всыпьте муку и быстро замесите тесто. 9) Тесто разрежьте на пару одинаковых по объему частей. Убираем в холодильник. Там ему необходимо вылежаться в течение часа, чтобы стать более упругим. 10) Раскатываем большую часть теста, растягиваем по форме, аккуратно прижимая к дну и бортикам. Остатки можно срезать, проведя по краям формы скалкой. 11) Получившуюся основу необходимо заполнить половиной заварного крема. Далее выкладываем ягоды вишни. Сверху заливаем оставшейся половиной крема. 12) Оставшуюся половину теста раскатайте и положите сверху на получившийся пирог. Края ровно обрезаем. Деревянной палочкой делаем небольшие отверстия в верхнем слое и ставим выпечку в духовку. 13) Для начинки можно добавить в крем любые другие ягоды или даже использовать яблоки. Очень вкусным и ароматным получается баскский пирог с черешневым конфитюром или просто черешней. Можно также совсем не использовать ягоды в выпечке и ограничиться только заварным кремом. Готовим при 180 ° Взято с http://kapitosha.net/10773.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля