Сок из абрикосов

Лето – идеальное время для отдыха, но домохозяйки всегда находят время для заготовок на зиму. Порадовать своих домочадцев компотами и соками стремится каждая хозяйка дома, особенно когда в семье есть дети, которым просто необходим в зимний период источник витаминов, такой как абрикосовый сок. Именно его мы и будем сегодня готовить.

Сок из абрикосов

Ингредиенты для сока

  • Абрикосы — 4 килограмма
  • Сахар песок — 1 килограмм (или по вкусу)
  • Вода чистая — сколько понадобится

Рецепт приготовления сока

  1. Для сока выбираем мягкие, спелые и сочные абрикосы. Плоды тщательно промываем и выкладываем в глубокую емкость, в которой впоследствии будем готовить. Заливаем холодной водой так, чтобы жидкость покрыла плоды (поверх абрикосов должно быть буквально пару сантиметров воды). Тогда это получится не компот, а настоящий сок из абрикосов.
  2. Ставим на плиту и после закипания варим чуть больше 5 минут на среднем огне. Появившуюся в процессии кипения пену можно не снимать. Затем плоды извлекаем шумовкой и перекладываем в глубокую чистую емкость, остужаем.
  3. Остывшие до комнатной температуры абрикосы разламываем и удаляем косточки и снимаем кожицу.
  4. Далее готовим для абрикосового сока пюре из подготовленных плодов. Для этого можно использовать белндер. Буквально две минуты и жидкое аппетитное и однородное пюре будет готово.
  5. Доводим до кипения отвар, в котором варились плоды. Затем постепенно добавляем фруктовое пюре, количество которого зависит от того, какая густота сока из абрикосов вам больше по вкусу. Далее добавляем килограмм сахара (тоже ориентируемся на свой вкус). Варим чуть больше четверти часа, периодически снимая пену.
  6. Затем разливаем сок в стерилизованные банки и закрываем их винтовыми крышками. Далее ставим банки на пол, накрываем одеялом и оставляем на сутки или двое, после чего протираем наши баночки с абрикосовым соком и ставим на хранение в кладовую, подвал или погреб.
  7. Сок можно подавать охлажденным или комнатной температуры. Также в стакан с соком можно положить кусочки фруктового или обычного льда.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля