Соленые помидоры с горчицей

Помидоры с горчицей на зиму отличаются особым ароматом и неповторимым вкусом. Они идеальны в виде холодной закуски или в качестве дополнения к основным овощным, мясным и прочим блюдам.

Соленые, консервированные, маринованные, малосольные помидорчики с горчицей на зиму – рецептов много, всего и не перечислишь. Но лучшие рецепты консервации можно считать лишь те, что проверены временем.

Соленые помидоры с горчицей

Ингредиенты для Соленых помидор

  • 1,5 килограмм помидоров
  • 1 лист хрена
  • 10 штук листа черной смородины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 штуки лаврового листа
Для рассола
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сухой горчицы

Рецепт приготовления Саленых помидор

  1. Для начало приготовим рассол, для 3 литровой банки нам потребуется примерно 1,5 литров воды. Ставим воду на огонь и ждем пока она закипит, далее добавляем соль и сахар и кипятим 2-3 минуты, остужаем его. На дно простерилизованной банки улаживаем все специи и сверху ложем помидоры. Заливаем банку приготовленным рассолом закрываем капроновыми крышками и ставим в темное место на 2-3 дня.
  2. Через 2-3 дня открываем банки сливаем рассол и кипятим его. В помидоры засыпаем сухую горчицу и заливаем горячий рассол до самого верха, закатываем банки металлическими крышками и ставим в темное место в верх дном до полного остывания. Хранить в темном и прохладном месте.
  3. Продуктов рассчитано на одну 3 литровую банку.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля