Соус для запекания рыбных блюд

Вкусный соус – самое удачное дополнение к блюдам из рыбы. Этот кулинарный волшебник позволяет подчеркнуть благородный вкус ценных пород речных и морских обитателей – белуги, осетра, форели, лосося. Или, наоборот, замаскировать специфические нотки, что присутствуют у некоторых видов рыбы, например, у сома, трески и щуки.

Соус для запекания рыбных блюд_Sous dlya zapekaniya rybnykh blyud

 

Ингредиенты для соуса

  • 900 - грам белого рыбного соуса
  • 150 - грам сливок
  • 100 - грам репчатого лука
  • 4 - яйца
  • 50 - грам масло сливочное
  • 1/2 - лимона
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления соуса

  1. Лук мелко нарезать и добавить в белый рыбный соус, посолить, с лимона выдавить сок и добавить в соус.
  2. Поставить на огонь и варить около 40-45 минут до получения густой консистенции.
  3. Далее влить сливки и хорошо перемешать.
  4. Отворить яйца (вкрутую) мелко нарезать и добавить в соус, в конце весь соус заправить сливочным маслом и тщательно перемешать.
  5. Соус для запекания рыбных блюд готов, этим соусом можно заправлять любые рыбные блюдо.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля