Суп из кабачков со свежими грибами

Супы из кабачков полюбились не только гурманам, но и привередам. Это легкое и диетическое блюдо очень кстати будет в жаркие летние месяцы, когда тяжелая и жирная пища вопринимается организмом с трудом. Вот здесь на помощь придут вкусные и полезные супчики из кабачков.

1434095475_img_4446

 

Ингредиенты для супа

  • кабачки 100 гр.
  • грибы белые свежие 80 гр.
  • картофель 50 гр.
  • морковь 20 гр.
  • помидоры 40 гр.
  • петрушка
  • сельдерей
  • зелёный лук
  • масло сливочное или маргарин сливочный
  • сметана
  • зелень

Рецепт приготовлени супа

  1. Кабачки и картофель нужно порезать ломтиками.
  2. Коренья так-же нарезаем ломтиками, затем их обжариваем на жире.
  3. За две минуты до готовности добавляем в коренья зелёный лук, который мы должны порезать кусочками.
  4. Грибы хорошо промыть и нашинковать, далее мы их будем варить, опускать их нужно только в кипящую воду. Варить их нужно 25 минут.
  5. Далее добавляем к грибам наши обжаренные коренья, а также картофель и варим ещё 20 минут.
  6. За 10 минут до окончания варки добавим туда кабачки, помидоры и соль.
  7. Суп можно подавать со сметаной, приправив зеленью.
  8. Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля