Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков является легким и полезным настоящим летним супом. Такой супчик можно готовить даже маленьким деткам, у которых еще не все появились зубки. Супчик готовится легко, быстро и без больших затрат.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты для супа

  • 1 маленький кабачок
  • 2 средних картофелины
  • мясо для бульона
  • зелень
  • лук репчатый
  • чеснок
  • помидор

Рецепт приготовления супа

  1. Для начала необходимо приготовить бульон из мяса с целой морковкой и целой луковицей. Морковь после того как бульон сварится вынимаем. Она нам может пригодиться при украшении супа перед подачей на стол. Чтобы у вас получилось три порции супа, возьмите 500 миллилитров уже готового бульона.
  2. Картофель с кабачками необходимо натереть на терке. Нарезать овощи можно любым способом, как вам больше нравиться. Все равно они потом будут молоться с помощью блендера. Варить овощи нужно около двадцати минут, до мягкости.
  3. В кабачковый суп-пюре покрошите лук. Обязательно посолите по вкусу и варите еще пять минут.
  4. Добавьте в суп измельченный чеснок. Пусть он покипит еще пару минут, и выключайте плиту.
  5. С помощью блендера суп необходимо преобразовать в пюре. Если ваше блюдо получилось густоватым, добавьте в него немного бульона.
  6. Мясо из бульона нарежьте на маленькие кусочки. Перед подачей супа на стол, в центре тарелки положите столовую ложку мяса, ломтик помидора и мелко нашинкованную зелень.
  7. Если бульон у вас получился не жирным, к супу-пюре из кабачков по желанию добавьте чайную ложечку топленого масла, сметаны или же сливок.
  8. Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля